今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 城乡建设 >> 城乡建设规划
龙海市人民政府关于叶仑新村、梅市新村等地名命名的批复
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-07-18   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政综〔2017296
 
 
龙海市人民政府关于叶仑新村、梅市新村等地名命名的批复
 
龙海市民政局:
你局《关于叶仑新村、梅市新村等地名命名的请示》(龙民〔2017〕34 号)收悉。根据地名管理规定,经市政府研究,同意你局呈报的地名命名意见,现批复如下:
   一、位于东至程溪镇溪道,西至喜洋洋工厂,南至东马新村,北至柏成家具厂的村民住宅地。因灾情整村异地迁建,沿用原来的村名,命名为叶仑新村。
  二、位于程溪镇的东至福建省厨师食品,西至程溪农场,南至福建省厨师食品,北至九湖镇木棉村的村民住宅地。因灾情整村异地迁建,沿用原来的村名,命名为和山新村。
   三、位于程溪镇的东至程溪往九湖溪岸,西至程溪农场、内云田地,南至程溪往九湖溪岸,北至叶仑新村的村民住宅地。因灾情整村异地迁建,沿用原来的村名,命名为东马新村。
   四、位于程溪镇的东至小田坑居民区,西至小田坑居民区,南至S207省道,北至山边的村民住宅地。因灾情自然社异地迁建,沿用原来的村名,命名为白云新村。
   五、位于港尾镇梅市村的东面,东与月港东路(原中粮公司)相接,西与梅市村旧区相接,南以汤溪北岸为界,北接太武路的农村居民点,命名为梅市新村。
   六、位于东邻港尾镇古城村六组水田,西接南港木材厂,南至古城村古埔自然村果园,北邻古城村乌石尾自然村。因该安置点是由山柄自然村村民新组成的一个小区,命名为山柄新区。
   七、位于程溪溪东侧,东与后安村洋尾楼桥头交接,西与下叶村后厝桥头交接,路宽12米,长度847米,命名为溪滨东路。
   八、位于程溪溪西侧,东与后安村洋尾楼桥头交接,西与下叶村后厝桥头交接,路宽12米,长度847米,命名为溪滨西路。
   九、位于东与程溪中学大门交接,西与溪滨东路交接,路宽8米,长度150米,命名为状元路。
   十、位于港尾镇的南起汤溪岸,北与鸿江路相接,全程200米,宽8米,水泥路面。因靠近港尾中学,寓意崇尚文化发展,命名为崇文街。
   十一、位于港尾镇的东与梅市村过溪社交接,西与幸福家庭广场(汤溪中路)交接,全程500米,宽8米,水泥路面。因途经中心幼儿园,寓意早晨刚升起的太阳,充满希望之意,命名为晨阳街。
   十二、位于港尾镇的南起上午村,北与鸿江路相接,全程270米,宽16米,水泥路面。因从南北方向贯穿汤溪中部,命名为汤溪中路。
   十三、位于港尾镇的东与港尾农贸市场口交接,西与港尾中学围墙边交接,全程450米,宽4.5米,水泥路面。因与港尾中学仅一墙之隔,有求得知识,学习新知识的意思,命名为求知巷。
   十四、位于港尾镇的南起汤溪岸,北与太武路相接,全程300米,宽8米,水泥路面,有仁和、安定之含义,命名为仁安街。
   十五、位于港尾镇的东与青石路交接,西与201省道交接,全程1500米,宽24米,水泥路面,寓意兴旺石埠村子子孙孙、世世代代兴旺发达,命名为兴石街。
   十六、位于港尾镇浯屿村,北起军用码头,南至陆岛交通码头(新码头),全程1000米,宽6米,水泥路面。因沿岛屿海岸线填海新建的水路道路,命名为滨海路。
   十七、位于港尾镇浯屿村,西起军用码头,东至原浯屿附中门口,全程650米,宽5米,水泥路面。因地处岛上的西边,沿用岛上居民传统的叫法,命名为西港路。
   十八、位于港尾镇浯屿村,西起原浯屿附中门口,途经“军民树”、供销社,东至驻军部队操场后大门口,全程850米,宽5米,水泥路面。此路系军民共建,种有“军民树”,取拥军优属、拥政爱民之意,命名为双拥路。
   十九、位于港尾镇浯屿村,北起驻军部队操场后大门口,南至“观海楼”,全程600米,宽5米,水泥路面。沿用岛上居民的习惯叫法,命名为后江路。
   二十、位于港尾镇浯屿村,西起陆岛交通码头(新码头),东至“观海楼”,全程550米,宽5米,水泥路面。岛上习惯称呼该区域为东港,取振兴该区域之意,命名为东兴路。
   二十一、位于港尾镇浯屿村,北起“军民树”,南至“观海楼”,全程800米,宽4.5米,水泥路面。该路段浯屿居民习惯叫浯屿中路,取振兴渔岛之意,命名为中兴路。
   二十二、位于港尾镇浯屿村,西起妈祖庙,东至蔡加明宅,全程128米,宽2米,水泥路面。因该路段途经妈祖庙,岛上居民习惯叫“庙口”,命名为庙口巷。
   二十三、位于港尾镇浯屿村,西起太师府,东至土地庙,全程232米,宽2米,水泥路面。该区域因历史古迹太师府,命名为太师巷。
   二十四、位于港尾镇浯屿村,北起妈祖庙,途经水产公司,南至制冰厂,全程250米,宽2米,条石路面。因该路段是前人用条石铺就的巷路,命名为石路巷。
   二十五、位于港尾镇浯屿村,北起浯屿边防所斜对面,沿浯屿小学围墙边经林国安宅,南至妈祖庙,全程550米,宽2米,水泥路面。因浯屿是一个多姓氏的海岛,前人陆续从各地迁驻浯屿,取饮水思源之意,命名为思源巷。
   二十六、位于港尾镇浯屿村,北起供销社斜对面,沿蔡亚辉、亚兴宅转至陈亚货宅与中兴路相接,全长330米,宽2米,水泥路面。因岛上居民习惯称该区域为后堂,命名为后堂巷。
   二十七、位于港尾镇浯屿村,从中兴路的陈灿明宅向东过大井、“四空井”转南沿大沟至蔡子安宅再转西与中兴路相接。全长300米,宽2米,水泥路面。因该处有古代屯兵用的大井及著名的“四空井”,命名为四口井巷。
   二十八、起于紫泥镇安山村中港桥头,止于溪洲村三岔路口;全长3.7公里,宽20米,命名为绿洲路。
   二十九、位于紫泥镇世甲村,起于村路口,止于米军(注:村小地名),水泥路面,宽度4.5米,长度850米,命名为新村路。         
   三十、位于白水村的东至村港道,西与吉庆路交接,长330米,宽9米,命名为祥和路。
   三十一、位于白水村的南至村水田,北至泉安道,长450米,宽18米,命名为吉庆路。
   三十二、位于白水村的南至楼埭村,北与碧溪路交接,长550米,宽10米,命名为景泰路。
   三十三、位于白水村的东至景泰路,西与村港道交接,长100米,宽7米,命名为瑞和路。
   特此批复。
    
   
   
                龙海市人民政府
                   2017630
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 抄送:漳州市政府办、民政局,龙海市委办、人大办、政协办、纪
    委办、城乡规划建设局、公安局、程溪镇、港尾镇、白水镇人民政府。
 龙海市人民政府办公室           2017630印发
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号