今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点项目 >>
龙海市人民政府办公室关于印发龙海市“三抓三比”抓招商比项目投资考评办法的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-07-18   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政2017136
 
 
海市人民政府办公室关于印发龙海市“三抓三比”抓招商比项目投资考评办法的通知
 
各乡镇人民政府、各农林场:
  根据《中共龙海市委 龙海市人民政府关于开展“三抓三比”、“十项竞赛”活动的通知》(龙委〔201726号)文件要求,制定龙海市“三抓三比”抓招商比项目投资考评办法,现将考评办法印发给你们,请遵照执行。
 
               龙海市人民政府办公室
                 201776
龙海市“三抓三比”抓招商比项目投资考评办法
 
  一、抓招商考评办法(150分)
  (一)签约项目考评(基本分35分,奖励分15分)
  1.完成签约项目任务数,给予基本分15,每多(少)一个,分别奖(扣)1分;完成签约项目投资额任务,给予基本分20分,按完成率每高(低)5个百分点,分别奖(扣)1分。奖(扣)分合计不超过5
  2.完成签约项目当中有属于世界500强、台湾百大、央企、民企500强、省属企业项目的,其中属于世界500强、台湾百大、央企、民企500强的,得奖励分10分;属于省属企业的,奖励分减半,即5分。该项奖励不超过10,没有完成不得分。
  (二)落地情况考评(基本分35分,奖励分35分)
  1.对签约项目数任务数当年落地率达到50%(不含四舍五入)的单位,给予基本分20。每高(低)5个百分点(按四舍五入)奖(扣)1分。对签约项目投资额任务数落地率完成50%(不含四舍五入)的单位,给予基本分15,每高(低)5个百分点(按四舍五入)奖(扣)1分。奖(扣)分合计不超过15分。
  2.落地项目规模与类型奖励分。本项奖励分最高不超过20分。按投资规模人民币1 -5亿元(不含5亿元)、5-10亿元(不含10亿元)、10亿元以上,分别给予每个项目1分、2分、5分的奖励。引进世界500强、台湾百大、央企、民企500强等投资项目落地的,每个项目加10分奖励分;属于省属企业投资项目落地的,每个项目加5分。单个项目规模与类型奖励分可累加分。
  3.招商活动考评分(基本分30分)
  1)每月乡(镇)场领导组织一次招商,每少一次扣1分,每季度乡(镇)场主要领导至少牵头组织一次招商,每少一次扣1分,以上两项均完成的,得基本分12;每季度组织项目集中签约活动,完成任务的,得基本分8,每少一次扣2;没有主要领导参加的,每次再扣2分。
  2)每月25日按时报送项目情况,得基本分3,每少一次扣1分。
  3)对洽谈、签约、落地三个项目库运作管理工作较好的,并按要求及时提供项目相关佐证材料的,得基本分7,不按要求提供相关材料的,每次扣3分。
  (三)项目管理与确认
  1.洽谈、签约、落地(开工投建)三类项目实行动态管理,每月25日前填报,签约项目须来源于洽谈项目库,落地项目须来源于签约项目库;每月第1天通报累计至上个月情况。
  2.各单位填报项目同时提供相关佐证材料。签约、落地项目需提供签约合同文本复印件、施工许可证等有关佐证材料。落地项目认定标准:招拍挂项目开工认定标准是项目已取得施工许可证,或项目已进行主体工程打桩或完成地基建设,且必须报出固定资产投资额的;平整土地,修建围墙、道路不作为开工条件。租赁场地项目开工认定标准是:二产项目指购入机器设备,正在进行安装;三产项目指已达到验收投入使用的阶段;租赁场地项目还需提供购入机器设备的票据。
  3.BTBOTPPP、房地产项目、总投资小于5000万元项目不列入项目库考评。
  4.世界500强企业,指入选2016年度美国财富杂志评选“全球最大500家公司”排行榜的企业;民企500强企业,指入选2016年度全国工商联发布的全国民企500强名单的企业;台湾百大企业,指入选2016年度台湾中华征信所发布的《台湾地区大型集团企业研究》名单的企业。
  二、比项目投资考评办法(150分)
  总分150分,设定考评基本分100分,奖励分50分。
  (一)固定资产投资(基本分50分、奖励分25分)
  指标得分=完成情况得分+超额完成奖励分+扩大贡献奖励分
  1.完成情况得分的计算方法:
完成情况得分=
固定资产投资当年实际完成数
×基本分值
固定资产投资当年目标任务数
  完成情况得分上限为该指标的基本分。
  2.超额完成奖励分的计算办法和标准
  以承担任务的轻重和完成任务的难易程度,分类别给予奖励加分:
  类别一:港尾镇、颜厝镇、九湖镇,每超额一个百分点加4分。
  类别二:榜山镇、石码镇、海澄镇、东园镇、浮宫镇、隆教乡,每超额一个百分点加3分。
  类别三:其余的6个乡(镇)场,每超额一个百分点加2分。
  3.扩大贡献奖励分
  在完成全年任务的前提下,实现“开门红”、“双过半”的,分别奖励3分、4分。
  (二)项目谋划考评(基本分10分)
  进入“五个一批”项目管理系统谋划的亿元以上谋划项目,每个项目加1分。
  (三)项目开工考评(基本分30分、奖励分15分)
  1.投资5000万元以上新建(技改)项目数
  指标得分=完成情况得分+超额完成奖励分
  1)完成情况得分的计算方法
完成情况得分=
当年实际新建(技改)项目数
×基本分值
当年新建(技改)项目任务数
  完成情况得分上限为该指标的基本分
  2)超额完成奖励分的计算办法和标准:在完成目标任务数基础上,每超一个项目加2分(亿元项目加3分)。
  没有新建(技改)项目的乡(镇)场不得分。
  2.省市重点项目。开工项目列入省、市(漳州市、下同)重点的,每个项目分别再加1分、3分。
  (四)项目竣工考评(基本分10分)
  每竣工一个亿元项目加3分,列入省、市重点项目的再加1分。
  (五)项目管理(奖励分10分)
  在省市重点项目、“三抓三比”竞赛督查中,获通报表扬或批评的,每次奖罚3分。
  (六)全市考评第一名的得“比项目投资”满分150分,其乡(镇)场按比例得分。
  注:全年经济指标考核采信本考评结果,其中工业固投考核(基本分40分,奖励10分),参照本办法固定资产投资考核规定执行。第一名乡(镇)场得满分50分,其他乡(镇)场按比例得分,没有工业固投指标的按全市平均分的85%得分。
   
  附件:龙海市2017年度抓招商考评任务分解表
   
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
龙海市2017年度抓招商考评任务分解表
乡(镇)场
签约项目数(个)
签约项目投资额
(亿元)
 
60
78
程溪镇
4
5.2
九湖镇
2
2.6
颜厝镇
2
2.6
榜山镇
7
9.1
紫泥镇
3
3.9
石码镇
3
3.9
海澄镇
7
9.1
东泗乡
2
2.6
东园镇
5
6.5
白水镇
4
5.2
浮宫镇
7
9.1
港尾镇
7
9.1
隆教乡
3
3.9
程溪农场
2
2.6
双第农场
2
2.6
说明:单个项目投资额少于5000万元,不纳入考核,项目投资额可累计计算。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 龙海市人民政府办公室          201776日印发
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号