今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 惠企政策专栏 >> 工作简讯
 龙海市大张旗鼓举办预防打击非法集资暨整治互联网金融风险集中宣传活动
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-07-11   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
  为有效防范、化解各类非法集资风险,遏制非法集资风险蔓延势头,为龙海的发展营造更加和谐稳定的社会环境,7月10日,龙海市处非办(金融办)、银监办、人民银行、龙海市银行业协会联合在石码镇街心公园举办以预防打击非法集资、强力整治互联网金融风险为主题的大型宣传教育活动。 
  龙海市政府副市长李伟民和市政府办、公安局、检察院、法院、市监局、经信局、财政局等部门及各银行业金融机构共24个单位60多人参加了当天的集中宣传活动。
  活动通过在现场张贴宣传海报、悬挂宣传标语、散发资料、宣讲知识、提供咨询、多媒体循环播放《致群众一封信》和风险预警提示等形式,通俗易懂、深入浅出地向群众讲解非法集资活动的表现形式、规律特点、危害后果和防范对策,教育广大群众依法投资理财,自觉抵制各种诱惑,切实提高防范意识,增强抵御非法集资活动的能力,积极向相关部门举报非法集资违法线索。活动现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300多人次,上万名群众观看或聆听了宣传海报和广播。
  此次宣传活动有效、有序、有声、有力的,使广大群众认识到了非法集资的危害性,进一步提高了自我保护能力,做到远离非法集资、理性投资、合法融资、自觉抵制非法集资。
  据了解,今年来,龙海市委、市政府继续高度重视预防和打击非法集资工作,多策并举强化工作落实:调整充实处非领导小组、下发四份文件进行部署;加大信贷投入、强化正面引导,至目前,龙海市各项贷款余额同比增加64.82亿元,增长31.5%,比年初增加36.11亿元,增长15.4%,完成年度增量目标的103.17%。在龙海市政银企金融信息服务平台上开辟“金融超市”栏目,组织各家银行在栏目上集中展示140多种金融产品和理财产品,引导群众合法正当理财;组织对全市64家非银行、证券和保险业的相关企业进行全面排查,及时查处2家涉金融类违法经营场所;依法从严抓打击非法集资和互联网金融犯罪。出动执法人员185人次,检查相关广告内容186幅次,立非法集资案件3起,破网络金融犯罪4起4人,审理金融犯罪案件2件,在社会上形成较大的震慑作用;特别是在预防和宣传工作上,充分利用“3.15”、“4.26”、“5.15”宣传日,组织开展户外宣传5次,出动宣传车113台次,群发公益短信30000多条次,播出LED电子平台宣传标语170余条次,发放宣传材料10300余份,在社会上营造了良好的舆论氛围。
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
责任编辑:金融办
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号