今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 社会公益
龙海市人民政府办公室关于印发龙海市创新转型项目建设竞赛考评办法的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-06-20   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                       
龙政办〔2017118
 
 
海市人民政府办公室关于印发龙海市创新转型项目建设竞赛考评办法的通知
 
各乡镇人民政府、各农林场,龙海经济开发区管委会:
   《龙海市创新转型项目建设竞赛考评办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
    
   
                    龙海市人民政府办公室
                     2017614
 
龙海市创新转型项目建设竞赛考评办法
 
   一、参赛单位
   各乡(镇)场。围绕智能制造和技改创新,各乡(镇)场推荐上报一家智能制造企业和一个在建技改项目参加竞赛。要求参赛的智能制造企业2017年产值达到5000万元以上,参赛重点技改项目2017年投资2000万元以上。
   二、考评办法
   (一)比创新转型项目建设(50分)
   1.增长速度(20分)。参赛智能制造企业产值增幅达到20%的,得基础分20分;增幅每超出(低于)20% 一个百分点的,加(减)0.5分,加减分以5分为限。
   2.投资进度(20分)。参赛在建技改项目投资达到序时进度的,得基础分15分;每超出(低于)序时进度一个百分点加(减)0.5分,加减分以5分为限。项目形象进度完成预定计划的,得基础分5分,完不成的不得分。
   3.安全生产和绿色发展(5分)。参赛单位未出现生产责任事故和环保事件的,得5分;出现安全工伤事故和环保事件的,本项不得分;出现重大安全事故和重大环保事件的,取消参赛资格。
   4.服务水平(5分)。项目组织协调、项目审批、资金落实、要素保障、环境优化等方面服务到位的,得3分;活动进展情况、竞赛活动资料报送及时准确的,得2分,每延迟1天扣1分。
   (二)比创新转型能力建设(30分)
   1.新增科技重大创新项目数(指研发投入大于500万元以上的项目),每新增一个得8分。
   2.新增技术中心(含工程技术中心)、重点实验室、工业设计中心、高新技术企业、服务型制造企业、供给侧结构性改革示范企业的,每新增一个国家级的得8分、省级的得4分、市级的得2分。每新增一家规模以上高新技术企业的,得8分。
   三、组织实施
   (一)各乡(镇)场每月15日前将经项目单位盖章确认的竞赛项目进展情况(纸质和电子文稿)上报市经信局,每季度报送在建竞赛项目形象进度照片(各月数据以上报统计局为准,12月份以统计、安监和环保部门盖章确认,比服务水平方面由市效督办盖章确认),市经信局汇总后于每月20日前报“市竞赛办”
   (二)实行季度小评和年终总评相结合的考评办法。根据竞赛内容和评分标准,分季度实施考核评分,即:第一次小评为一季度活动开展情况;第二次小评为上半年活动开展情况;第三次小评为1-9月份活动开展情况;第四次小评为全年活动开展情况。对每次小评得分前三名的乡(镇)场,第一、二、三名分别加6、4、2分;得分倒数第一、二、三名的分别倒扣6、4、2分。
   四次考评得分(指加减分后的得分)分别按10%20%30%40%的权重计算,累加后为全年总评得分。
   (三)对竞赛项目进展情况每月上报不及时、不完整或不准确的,每次扣减1分,在全年总评得分后扣减。
  (四)各乡(镇)场考评得分和排名情况,报市委、市政府及“市竞赛办”进行通报和表彰。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:龙海市委办、人大办、政协办、纪委办。
 龙海市人民政府办公室            2017年6月14日印发

 
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号