今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点领域 >> 就业
龙海市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-05-17   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政办〔201783
 
 
海市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知
 
各乡镇人民政府、各农林场,龙海经济开发区管委会,市直各有关单位:
   就业是民生之本。为进一步落实国家、省和漳州市“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划部署,促进我市就业事业发展,根据《漳州市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知》(漳政办〔2017〕71号)文件要求,结合我市情况,现就下达2017年促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下:
   一、2017年全市促进就业目标责任制主要指标
   (一)全市城镇新增就业人数5900人以上,其中城镇失业人员再就业2000人以上(其中城镇就业困难对象再就业400人以上)。
   (二)全市年末城镇登记失业率控制在3%以内。
   二、实施更加积极就业政策,努力推动实现更高质量的就业
   各乡(镇)场、市直各有关部门要坚持实施就业优先战略和积极的就业政策,认真做好产业结构和产业布局调整时的就业工作。在扩大就业规模的同时,注重就业质量提升,积极改进工作作风创新工作手段。进一步强化监督检查与部门配合,确保国家、省及漳州市出台的各项就业优惠政策落到实处,要充分发挥政府投资和重大项目发展带动就业的作用,努力保持我市就业局势的稳定。
   三、强化公共就业能力建设,不断提升公共就业服务管理水平
   要进一步强化公共服务机构能力建设。鼓励社会力量和民办职业介绍机构参与促进就业工作,建立和完善覆盖城乡的公共就业服务体系和三级就业服务信息网络,着力推进基层劳动保障平台规范化管理,全面提升就业服务质量和水平,加快推动我市城乡基本公共服务均等化。
   四、优化调整财政支出结构,为落实就业政策提供资金保证
   要建立健全就业专项资金合理增长与管理使用机制,优化调整财政支出结构,注重对就业工作的投入,为促进各项就业政策提供资金保证。要严格执行资金支出与监督的各项规章制度,努力提高资金使用效益,确保资金安全运行。
   五、分解落实工作责任,各司其职形成合力促进就业
   各乡(镇)场、市直各有关部门要将市政府下达的各项指标(详见附件)分解到所属社区和有促进就业工作任务的单位,明确任务,落实责任,进一步建立健全责任制和考核办法。人力资源和社会保障、经信、农业、教育、民政、财政、税务、市监、总工会、团市委、妇联、残联、物价、银行等部门要各司其职、各负其责、相互协作、密切配合,加大促进就业工作力度,创新工作方式,积极为城乡各类劳动者就业、培训和创业提供服务,确保各项就业目标任务按时完成。
    
   附件:龙海市2017年促进就业工作目标责任制任务分解表
 
 
 
                   龙海市人民政府办公室
                     201753
 
 
 
 
附件
龙海市2017年促进就业工作目标责任制任务分解表
单位:人
项目
 单位
城镇新增
就业人员
 
 
城镇登记
失 业 率
城镇失业
人员再就业
 
其中:城镇就业困难对象再就业
任务数
5900
2000
400
3%
 
1100
550
100
3%
隆教乡
40
10
2
3%
港尾镇
230
100
20
3%
浮宫镇
190
60
15
3%
白水镇
190
60
15
3%
东园镇
180
60
15
3%
东泗乡
70
10
3
3%
海澄镇
950
240
50
3%
石码镇
2100
660
120
3%
榜山镇
200
70
15
3%
紫泥镇
160
50
10
3%
颜厝镇
200
50
15
3%
九湖镇
220
60
15
3%
程溪镇
50
20
5
3%
双第农场
20
0
0
3%
备注:1.下岗失业人员再就业统计对象为城镇各类单位就业转失业再就业人员,但不包括农民工和城镇新成长劳动力。
    2就业困难人员统计对象为《漳州市财政局 漳州市人力资源和社会保障局关于印发漳州市就业专项资金管理暂行办法的通知》(漳财社﹝2015﹞69号)规定的八类人员。
 市直各有关单位:市委宣传部、编办,市人社局、财政局、经信局、发改局、市监局、统计局、建设局、农业局、商务局、交通局、教育局、民政局、司法局、总工会、国税局、地税局、妇联、团市委、残联、人行龙海市支行。
 龙海市人民政府办公室           2017年5月3日印发
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号