今天是:
 您现在的位置:龙海市政府 >> 信息公开 >> 重点项目 >>
龙海市人民政府办公室关于加快实施2017年投资工程包的意见
www.longhai.gov.cn   发布时间:2017-05-17   作者:       【字号: 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    
龙政办〔201780
 
 
海市人民政府办公室关于加快实施2017年投资工程包的意见
 
各乡镇人民政府、各农林场,市直有关单位:
  为了增强补短板的系统性、惠民生的针对性、扩投资的实效性,更好地以工程包带项目、以投资平台推项目,充分发挥工程包的作用,加快建设田园城市、富美乡村,根据《漳州市人民政府关于印发2017年投资工程包实施方案的通知》(漳政办〔2017〕66号),结合龙海实际,提出如下意见:
   一、关注重点领域、重点投资。漳州市组织实施2017年度投资工程包中,涉及我市共有17个工程包、32个项目(详见附件)。各牵头单位要坚持“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”,加强组织实施,强化工作协同,打好“方案+机制”组合拳,为市场主体创造良好的投资营商环境。要不断创新运营模式、商业模式、融资模式,加大招商引资、社会推介力度,结合PPP工程包推进实施,积极引导和鼓励包括民间投资在内的社会资本参与工程包投资建设和运营管理,拓宽工程包建设的筹融资渠道。
  二、坚持市场主体,政府引导。坚持市场化、商业化运作实施工程包建设,优先支持社会资本参与工程包项目建设。按照补偿成本、合理收益、节约资源以及社会可承受的原则,加强各方面配套政策支持,建立完善价格形成、调整和补偿机制,保障社会资本投资合理回报。市场不能有效配置的薄弱领域,鼓励国有企业牵头组织实施,待市场运营模式较为完善时国有资本适时退出为其他资本提供发展空间。
  三、加强组织推动,要素保障。各级各有关部门要形成合力,强化项目协调推进和要素保障。各牵头部门要积极会同投资主体,细化工作目标任务,落实具体投资,做好工程包项目进展跟踪,及时协调解决推进中存在的问题。对纳入工程包项目,要优先安排用地、用林、环境容量指标,优先争取中央、省级各类资金补助、专项建设基金支持,探索政府资金与信贷、债券、基金、等多种融资组合,发挥投贷结合效应,打好积极扩大有效投资组合拳。
   各牵头部门于每月2日前将投资工程包实施推进情况报送市发改局汇总。
   联系人:吴艺军,电话:6523036,邮箱:lhcym0801@126.com
 
   附件:2017年度投资工程包项目月进度表(龙海)项目
    
 
 
 
                   龙海市人民政府办公室
                     2017428
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 市直有关单位:市财政局、发改局、建设局、农业局、水利局、民政局、教育局、交通局、国土局、环保局、供电公司。
 抄送:漳州市政府办、发改委。
 龙海市人民政府办公室           2017428日印发
责任编辑:龙海市人民政府办公室
 
  • Copyright 2003-2008 LongHai All Rights Reserved  主办单位:龙海市人民政府办公室
  • 承办:龙海市数字龙海建设办公室 邮编:363100 电话:0596-6559675 邮箱: webmaster@longhai.gov.cn
  • (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 访问次数:
  • 闽公网安备 35068102000185号